不能读取语音阅读器

嘉定区税务局内外齐发力 共建营商环境

  为进一步增进广大纳税人对优化营商环境改革工作的理解,提高税务工作人员对纳税服务工作的重视程度,嘉定区税务局于5月11日至12日分别对涉税中介机构、税源管理所师资和办税服务厅全体人员连续开展了三场优化营商环境专题培训,大力宣传税务系统优化营商环境的工作思路、目标和任务,为全面提升纳税服务工作质效奠定基础。

  全面覆盖,深化理解合作。围绕世界银行营商环境评价指标体系、优化营商环境便民办税举措等内容,开展对税源管理所内部师资以及办税服务厅全体工作人员的全面培训,并为办税服务厅窗口人员详细解读关于纳税服务工作的重要文件、工作内容以及区局各类服务规范的具体要求,通过精心制作教学PPT和现场原图展示,便于工作人员加深理解,统一认识。

  以点带面,扩大宣传辐射。充分利用涉税中介机构从事代理业务、辐射范围广的特点,区局对涉税专业服务机构开展优化营商环境专题培训,着重介绍世界银行营商环境评价指标体系,并为企业详细介绍了税务系统深化“放管服”改革,以优化营商环境为主题推出的涉税事项“最多跑一次”等一系列便民办税举措,努力打造税务系统优质服务品牌,不断优化税收营商环境,全面提升纳税人的获得感。

 

 

  (图1 嘉定区税务局开展优化营商环境专题培训)

 

 

  (图2 介绍优化营商环境便民办税举措)



分享到: