不能读取语音阅读器

国家税务总局上海市税务局正式挂牌

  6月15日上午,在庄严的升国旗、奏唱国歌仪式后,新组建的国家税务总局上海市税务局挂牌,标志着原上海市国家税务局、上海市地方税务局正式合并。上海市委常委、常务副市长周波,国家税务总局第九联络督导组常务副组长李万甫,市政府副秘书长宋依佳出席挂牌仪式。这是上海市税务系统落实国税地税征管体制改革的一项重要举措,也是税务机构改革进程中的一件标志性大事。

  改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央顺应新时代要求,从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策。按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,为降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务,将省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。

  上海市政府副秘书长宋依佳在挂牌仪式上指出,近年来,市税务部门围绕全面推进“营改增”试点、建设上海科技创新中心和自贸试验区、优化营商环境等领域,积极发挥税收职能作用,锐意进取,奋发有为,为上海经济社会发展作出了显著的贡献,不愧为一支作风优良、敢打硬仗、善做善成的税务铁军。新机构挂牌后,希望全市税务干部能够以“雄关漫道从头越”的决心和豪情,继往开来,再接再厉,争当全国税收改革创新的排头兵和先行者,为上海建设卓越的全球城市、推进“五个中心”建设、打响“四大品牌”作出新的更大贡献。上海市政府也将与国家税务总局共同推动上海落实国税地税征管体制改革工作迈向纵深、取得实效,向党中央、国务院交上一份满意的答卷。

  国家税务总局上海市税务局局长马正文在接受记者采访时表示,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,对更好服务纳税人和缴费人,服务国家发展战略,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用具有十分重要的意义。国家税务总局上海市税务局将坚决按照党中央、国务院决策部署和国家税务总局要求,严格落实国税地税征管体制改革方案明确的主要任务,展现出税务机构改革后的新气象、新作为。全市税务系统将结合上海实际,不断深入推进制度、流程和系统等多方面优化整合,进一步落实好“放管服”改革要求,持续推进制度机制创新,更好地确保国家税收安全,更好地优化税收营商环境,更好地服务国家和上海发展战略,确保改革目标圆满实现,从服务和执法两个方面,努力让纳税人、缴费人感受到机构合并带来的实实在在获得感,真正实现利国、利民、利企、利税。

  税务总局联络督导组成员、国家税务总局上海市税务局部分机关干部参加挂牌仪式。

 

  ( 上海市委常委、常务副市长周波同志, 国家税务总局第九督导组常务副组长李万甫同志共同为“国家税务总局上海市税务局”揭牌)

  

  

  ( 上海市人民政府副秘书长宋依佳同志致辞)

  

  

  (国家税务总局第九督导组常务副组长李万甫同志,国家税务总局上海市税务局局长马正文同志合影)

  

  



分享到: