不能读取语音阅读器

杨浦税务“税立方”精品课程走进同济科技园

  为不断加强园区招商和企业服务等人员的税收政策知识培训,近期,区局“税立方”讲师团队一行赴同济科技园为园区举办了“税立方”精品课程——新办企业须知专场培训。

  本次培训分为两个环节,在现场授课环节,政策法规科高海鹏科长以政策法规的视野,就纳税人权利与义务的法条规定,提醒企业切勿购买虚假发票、虚开发票。紧接着,货物和劳务税课张卿老师立足《发票管理办法》,向企业介绍了规范开具发票的操作,梳理了发票开具、抄报税、进项抵扣、发票查验和申报纳税中的注意事项。最后,五所副所长彭飞针对新办环节常见涉税问题,给企业讲解了新办“当天办结”、跨区通办、简易注销、税法基础知识以及12366咨询中的热点问题。在税企互动环节,纳税人根据自身情况踊跃提问,“税立方”讲师团队也悉心地为纳税人答疑解惑,纳税人频频点头,深表满意。

  此次精品课程是区局主动靠前服务双创的一张靓丽名片,更是区局打通与纳税人最后一公里的便捷桥梁。而此次课程展示,也为日后的宣讲授课提供了宝贵经验和实战基础。



分享到: