不能读取语音阅读器

“办税预报”提前看,夏日办税少等待——杨浦区税务局推出“办税预报”服务

  日渐炎热的夏季,不少纳税人提出很想了解办税服务厅人流量的高峰期,以便更好地安排时间错峰办税,于是区局针对这一需求,推出了“办税预报”服务,不断提升纳税人办税的便利度和满意度。  

  一是依托信息系统,制作一张图表。区局抽取每个工作日取号数量作为人流量,将办税服务厅一个月内每个工作日的人流量数据汇总,制作成折线图,一目了然呈现一个月内的人流量变化趋势。

  二是开设微信专栏,发布一期预告。区局在“杨浦税务”微信公众号上开辟出“办税预报”专栏,定期将上月办税服务厅人流量数据与趋势图进行发布、推送,为纳税人办理涉税事项提供参考。

  三是主动温馨提示,提出两条建议。一方面,区局建议纳税人参考上月人流量及近日天气情况,合理安排本月办税时间,避开办税高峰时段,错峰办税;另一方面,建议纳税人充分学习并利用网上办税服务厅,实现办税自主化、便利化,提高办税效率,减少纳税成本。



分享到: