不能读取语音阅读器

黄浦区电子税务“闪训”新课程 创新机构改革培训新模式

  黄浦区税务局今年四月推出基于云桌面的电子税务服务区,集成“自助体验+智能咨询+闪训辅导”一体的集约化电子税务服务专区。

 

  电子税务服务区里人气最旺的莫过于“闪训”活动。和一般的课堂培训不同,“闪训”顾名思义,即闪速开始、闪速结束。在电子税务服务区,每天会有专家讲师对涉税热点问题作几分钟的培训,纳税人只需带上耳麦,就可边办事、边收听,还能随时提问,讲师即时解答。这样,既利用办税时间充电学习,也不会对周围其他自助办税的纳税人造成影响。

 

  近期,区局在“闪训”辅导专区开设国税地税征管体制改革“闪训”课程,利用每次3到5分钟的滚动闪训,纳税人可随到随听、随训随问,快速了解掌握机构改革期间涉税事项变化相关实务培训,在有效推进电子税务建设同时,提升纳税人对机构改革后涉税事项变化的了解度,进一步推动机构改革聚合发力,纳税服务提质增效,确保机构改革过渡期业务衔接不断不乱。

  上海东捷建设的办税人员王玮说:“税务机构改革后的一些操作变化在闪训区域现场滚动教学,五分钟看懂,一站式全搞定,真是太方便了。”

 



分享到: