不能读取语音阅读器

凝聚青春能量 助力改革攻坚——普陀区税务局青年突击队在行动

  为深入贯彻落实市局《国税地税征管体制改革期间本市办税服务场所应急演练方案》,增强办税服务厅对突发事件的应急处理能力,确保国税地税征管体制改革的顺利进行,区局组建了办税服务应急青年突击队,以积极应对征管体制改革工作中发生的办税服务厅的突发事件。区局在7月5日挂牌前多次组织应急突击队队员进行窗口相关业务培训,努力打造业务精湛、素质过硬的一线应急队伍。

  7月6日上午,系统升级后的第一天,办税服务突击队17名队员全体提前来到区局办税服务厅待岗,确保当日办税服务厅的运行平稳有序。随着8点30分第一位纳税人的到来,突击队员们立即进入工作状态,在事先分配好的工作岗位上各司其职。取号机前,队员们认真维持着排队秩序,热心地为每一位取好号的纳税人指明相关办税窗口的具体方位;导税窗口,队员们为每一位前来咨询的纳税人耐心地解释最新税收政策,提醒纳税人机构改革后应该注意的办税事项;综合受理窗口,队员们在遇到各类新旧材料盖章问题后立即与各相关科室和管理所沟通,及时明确了系统升级后的各项操作流程,避免了纳税人的长时间等待与滞留。随着最后一位纳税人的离开,忙碌的一天结束了,挂牌后的第一个工作日在平稳有序中度过。能够成为税务系统机构改革的亲历者和见证者,突击队员们都感到非常的光荣和幸运,“作为新一代的青年税务干部,我们必将为新时代税收现代化事业燃烧青春、奉献芳华,奏响新时代的青春之歌!”



分享到: