不能读取语音阅读器

奉贤区税务局三个“早到位”全力以赴迎战台风“云雀”

  为确保台风“云雀”防御工作落实到位,奉贤区税务局全力以赴,坚决杜绝麻痹思想,扎实做好三个“早到位”,最大限度减少台风对正常税收征管和纳税服务的影响。

  一是思想早到位。根据上级相关要求,区局高度重视此次台风“云雀”防御工作,完善应急预案,强化责任职守,把各项措施做得细之又细、实之又实。全面落实防台责任制,强化履职尽职意识,局领导带班值班,靠前指挥,以身作则,守土有责,做好充分的思想准备、物质准备,抓紧部署,尽早行动,切实抓好各项防御工作。

  二是人员早到位。启动橙色预警以来,区局快速反应,认真部署,扎实做好各项防御准备工作。组建“云雀”巡检小组,严格落实每一个“网格”的责任,由各个集中办公点负责人担任小组长,负责召集办公点内的安全员、后勤人员和安保人员,开展安全巡检工作。切实加强对各集中办公点值班人员到岗到位的督促检查和抽查,严肃防汛工作纪律。

  三是巡检早到位。巡检小组从高空坠物、树木倒伏、防潮措施、防汛排水、地下空间、应急处置等各个方面入手,做好各项措施。例如,开展对广告牌、空调室外机等高空构筑物的检查、加固,防止高空坠物伤人;仔细检查办公点的各项设施设备,确保用水用电用气安全;奉浦办公点临近狄家港河道,提前做好内涝和高潮倒灌的防御准备;对地下停车库落实“挡、排、抢”等防范措施,安装挡水板,准备防汛专用沙袋,避免因雨水倒灌影响正常运营的情况发生等。



分享到: