不能读取语音阅读器

上海市委常委、常务副市长周波到上海税务调研上海国税地税征管体制改革工作

发文日期: 2018-08-27

索取号: SY00242785X0201810015
名称: 上海市委常委、常务副市长周波到上海税务调研上海国税地税征管体制改革工作
主题分类: 税务要闻
发布日期: 2018-08-27
废止日期:

 

  8月23日上午,上海市委常委、常务副市长周波到上海市税务局调研本市国税地税征管体制改革及其他工作推进情况。

  周波表示,近两年来,上海市税务局根据党中央、国务院决策部署,围绕市委市政府中心工作和国家战略大局,勇于突破、敢于担当、长于创新,精心组织税收收入,大力加强税务管理,为上海地方经济平稳健康发展保驾护航、出谋划策,工作成效明显。特别是今年3月份国税地税征管体制改革以来,在税务总局和上海市委市政府的正确领导下,上海市税务局精心组织、周密谋划,平稳实现市区两级新税务机构挂牌和市级税务机构“三定”规定落实,并在改革同时坚持优化服务、提质增效,真正做到“两不误”“两促进”。

  周波要求,一是在国税地税机构改革过程中,要让企业和纳税人在改革中有实实在在的获得感;二是税务部门要在自贸试验区、“双创”、科创等方面加强调查研究,在制度创新方面“做好功课”,为市领导决策提供可靠参考;三是要持续推进“放管服”改革,继续优化营商环境;四是要抓好今年后几个月的组织收入工作和明年的税收收入和经济形势研判,并重点做好税收收入和GDP关系的研究;五是要推进干部队伍建设,进一步提升干部队伍素质。

 

 

  上海市税务局局长马正文同志汇报了本市国税地税征管体制改革基本情况、其他税收重点工作及下一步打算。全体市局领导、市局内设机构、派出机构和部分事业单位主要负责人参加了调研座谈会。

 



分享到: