不能读取语音阅读器

唱响税务人的好声音——黄浦区税务局税务干部积极学唱“中国税务之歌”

  “为国聚财是我们的责任,为民收税是我们的荣光;忠诚担当,崇法守纪;兴税强国,初心不忘……”最近黄浦区税务局会议室时常会传来激情豪迈的歌声,原来是黄浦税务人们在学唱“中国税务之歌”,通过多种形式渠道的学习传唱,真正唱响了属于税务人的歌曲,弘扬了中国税务精神!

  初心不忘,使命传承。在分局新进公务员见面会暨青年座谈会上,分局为今年新进公务员们播放了“中国税务之歌” MV,让他们进行观看学习,片中还有在上海税务取景的镜头,让新进青年干部们倍感亲切。这一曲激昂的税务之歌,赞美了税收事业,展现出铁军风采,传递着正能量与使命感,让在座的青年们振奋鼓舞,他们表示,税务之歌旋律深刻,唱着唱着就引入脑海中,自己油然而生一种集体自豪感和认同感,有利于自己更快地融入大集体,进行身份的转换,也增强了对未来职业规划的信心。

  文化立心,思想引领。分局有一支党团员自己成立的乐队,曾经将《成都》、《潇洒走一回》等流行歌曲改编成符合税务人工作场景及精神面貌的曲目,在分局也做过传唱“十九大精神”的直播演出。

 

 

  这次他们也是学习传唱“中国税务之歌”的先锋部队,学习歌词的时候,他们认真而专注,搭配着乐器进行自弹自唱时流露出自信与热情。其中有成员这么说:“铿锵有力的旋律、激情豪迈的歌声,我们可以体会到深厚的家国情怀。”乐队成员们用歌声传递出对税收事业的深切热爱和无限忠诚。

  凝心聚力,干事有为。分局各部门的税务干部们也积极利用午休时间开展学唱活动,他们分别来自业务科室、窗口一线、征收税务所等,他们说“中国税务之歌”不仅激励了税务干部发扬税务精神,更描绘出了税收事业的蓝图,增进了同事之间心与心的距离,激发全体税务干部凝心聚力拥护改革,斗志昂扬投身税收事业的决心和信心。

 

 

  税声悠扬,税月如歌,分局税务干部们传唱着“中国税务之歌”,唱响了税务好声音,唱出了改革新风貌!



分享到: