不能读取语音阅读器

上海:168个办税事项“最多跑一次”

  国家税务总局上海市税务局近日发布公告,自9月30日起,第二批168个办税事项“最多跑一次”,其中165个办税事项可全程网上办,纳税人“一次也不用跑”。

  据上海市税务局纳税服务处副处长吴卫港介绍,该局已于今年3月发布了第一批99个办税事项“最多跑一次”清单。本次扩围的168个新事项共计5类,包括红字增值税专用发票开具申请、红字货物运输业增值税专用发票开具申请、个人所得税纳税清单开具和个人住房房产税纳税清单开具等办理量较大、“堵点”“痛点”问题较为突出的事项。

  吴卫港表示,近期上海税务局将加强内部培训,确保办税服务窗口、涉税咨询等岗位的工作人员全面掌握“最多跑一次”事项内容。同时,跟踪督查工作推进情况,确保各项措施落实到位。接下来,该局还将继续简化办税流程,优化办税服务,促进体制机制创新,为纳税人提供更便捷、高效的纳税服务举措。



分享到: