不能读取语音阅读器

嘉定区局顺利开展发票风险管理专题讲座

  为进一步帮助企业提高发票管理水平,严厉打击发票违法犯罪行为,全面净化营商环境,近日,区局纳税人学堂在“嘉税宝”科创基地开展发票风险管理专题讲座,区内40家经济园区以及2018年至今存在发票违法行为并具有一定税收规模的37户企业参加了培训。

  一、加强联动,协税护税。本次讲座不仅针对曾经发生过发票违法行为的纳税人,还邀请了区内各经济园区的工作人员参加,通过向工作人员宣传发票管理以及税务稽查工作的重点,充分发挥经济园区在对企业宣传辅导中的重要作用,规范招商和代理业务,达到促进企业依法使用发票、规范税收行为、维护社会诚信的目的。

  二、解读政策,明确重点。此次讲座中,授课老师详细解读了《中华人民共和国发票管理办法》、《中华人民共和国征收管理法》等各项法律法规中对于发票开具、使用、管理等方面的规定,并对日常工作中容易忽视的内容进行了重点提醒,有效提高了从业人员的职业素养和法律意识。

  三、展示案例,分析形势。“利益是假发票屡禁不止的原因”、“侥幸心理是要不得的”、“应对发票风险要算好经济账名誉账、家庭账”……通过对多起稽查案例的展示,授课老师对发票违法案件频发的原因以及后果进行了说明,给纳税人和经济园区上了生动形象的一课,努力营造依法用票、依法纳税、诚实守信的良好氛围。

图1- 授课老师详细解读《中华人民共和国发票管理办法》、《中华人民共和国征收管理法》等法律法规

 

  图2-区局纳税人学堂于9月12日在“嘉税宝”科创基地开展发票风险管理专题讲座



分享到: