不能读取语音阅读器

线上推送+线下辅导“双管齐下” 青浦区税务局为新办出口退税企业解疑难

  日前,上海松治实业有限公司由于刚接触外贸出口,在单证备案、退税申报等一系列外贸出口财会业务上存在诸多疑惑与问题,财务张会计抱着试试看的心态,寻求税务机关 “一对一”的个性辅导帮助。

  青浦区税务局出口退税部门第一时间给予响应,并落实专人给予指导。经过与企业面对面详细交流,了解了该企业具体业务后,税务人员每种出口单证的用途以及在出口业务各环节的具体作用给予了详细的解说,并提供了各种单证的基础样张。松治公司的财务张会计说:“我们根据公共邮箱中的操作指南自行完成了国际贸易单一窗口的账户注册,但在申报细节上仍有问题不明白。”于是,税务人员当即通过外网电脑登录单一窗口申报端,现场演示“一键式”申报,通过手把手辅导,为企业理清了出口退税申报的全流程。张会计高兴地说:“这下我全明白了,还是看一次实际操作最直接。”

  据了解,这是青浦税务局为了进一步落实出口退税政策,切实优化税收营商环境的又一举措。青浦区税务局针对企业初次接触出口退税业务、对此缺乏了解的情况,采取线上设立公共邮箱列明参考资料和基本事项的办理要求,线下联合网上申报服务商定期开展出口退税申报培训以及个性辅导预约,为出口退税新企业提供全方位、一体式的政策指导。

  这样的税收业务辅导不仅帮助企业加深了政策认知,熟悉了业务流程,提升其税法遵从的准确性,更拉近了税务机关与纳税人之间的距离,也为进一步了解纳税人需求从而提升纳税人满意度指明了方向。

 



分享到: