不能读取语音阅读器

虹口区税务局“四个一”推进税务注销便利化改革

  一是“一窗受理”,办税服务厅设置“清税注销业务专窗”,整合解除非正常户、申报征收、行政处罚、注销等业务,由专窗一口进行前台受理、前置事项集中处理、审核核准、结果发放,实现“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的“套餐式”服务模式。

  二是“一次告知”,严格落实“首问责任制”和“一次告知”制度,在企业办理注销事项时,专窗为纳税人提供预检,发放《未结事项告知书》和《税务注销办理一次性告知书》,一次性告知企业未结事项和需要提交的有关材料,减少纳税人往返。

  三是“一次填报”,在办理注销事项时,纳税人可根据需要选择一次性或分批、分项办理,凡是涉及到的需要纳税人填报的相关表格资料,辅导纳税人一次性准确完整地填报。

  四是“一站办结”,优化即时办结,提供“承诺制”容缺办理,提速税务注销事项办理时限,进一步优化分类分级管理。对符合即时办结流程的,当场出具清税证明,并压缩一般流程的办结时间,确保纳税人能够在10到15日的期间之内完成税务注销。

 



分享到: