不能读取语音阅读器

2018年国家税务总局上海市税务局完成税收收入13823.8亿元

  2018年,国家税务总局上海市税务局组织的税收收入完成13823.8亿元,同比增长7.7%(其中,增值税5248.8亿元,消费税832.7亿元,企业所得税3911.3亿元,个人所得税1925.5亿元,证券交易印花税430.2亿元),完成出口退税1444.9亿元,实现税收收入持续平稳增长,为上海经济社会发展、各项改革事业及民生保障提供了稳定可靠的财力支撑。

  一年来,上海市税务局全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,聚焦上海“五个中心”和“四大品牌”建设,立足发挥税收职能作用,精准对接区域经济社会发展定位,积极落实推进组织税收收入、建设自贸试验区、科创中心、优化营商环境、深化“放管服”改革、建设智慧城市和平安上海等重点领域工作,以创新实践加快推动上海税收发展的质量变革、效率变革、动力变革,以崭新姿态、积极作为向改革开放40周年献礼,努力为上海经济社会发展作出应有贡献。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。上海市税务局将在国家税务总局和上海市委、市政府的正确领导下,全面贯彻落实党的十九大和历次全会以及中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想及进博会主旨演讲、在沪考察重要讲话精神为指引,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,稳字当头、以进促稳,把握机遇、发挥优势,按照高质量发展的要求,着力深化税制改革、提升治理能级、推进协同治税、强化从严治队,加快推进税收现代化建设,更好地服务改革发展大局,努力争当全国税收改革排头兵、创新发展先行者,奋力开创税收事业发展新局面,为加快提升城市能级和核心竞争力、促进上海经济社会发展作出新的更大贡献。



分享到: