不能读取语音阅读器

宝山区税务局圆满完成个人所得税改革专项辅导培训工作

  根据市局个人所得税改革工作要求,为贯彻落实《宝山区税务局个人所得税改革对扣缴义务人及纳税人的宣传辅导方案》,区局在面对时间紧、任务重、场地难、体量大的情况下,多部门协作,各方齐心协力,共同解决场地、人员、设备等困难,确保参训纳税人能够及时参加培训、掌握新政策。

  自12月20日至12月28日,通过区委党校、宝山区进修教育学院、宝山区业余大学等单位的支持,区局已连续为区内重点扣缴单位举办了16场“面对面”个人所得税改革专项辅导培训课程,共完成455户国家机关、事业单位及大专院校,423户千户集团成员企业以及13937户四级重点税源户的“面对面”培训。

  为加强培训效果,区局又于28日中午在宝山区业余大学为业余大学的教职工们开设了一次专场培训,本次培训在宣传新税法的同时,重点针对纳税人疑惑较多的改革政策问题进行集中回答,进一步扫清政策盲点。培训结束后,工作人员将提前准备好的个税政策宣传折页发与纳税人,并针对纳税人疑问进行一一解答,确保每一位纳税人切实感受到培训带来的益处。

  在全局各部门共同努力下,本次培训共历时9天,涉及14815户有扣缴综合所得税款的扣缴义务人,确保了面对面辅导100%全覆盖,并于2018年12月28日提前完成了正面宣传辅导培训工作。

http://www.tax.sh.gov.cn/bstax/ssxc/fjdt/201901/W020190107492728150465.jpg



分享到: