不能读取语音阅读器

普陀区税务局税宣进课堂 小小少年与税收共成长

  为推进税收法制宣传教育,普及税法知识,近日,区局青年税务干部来到华东师范大学附属小学,为同学们开展了一堂别开生面的税收知识小课堂。

 

 

  在这堂税收知识课上,税务干部们精心准备了PPT课件,通过展示相关图片、文字和视频资料,以日常生活中的“衣、食、住、行”作为切入点,生动形象地为小朋友们讲解了税收是如何取之于民、用之于民的,让同学们初步了解到税收的概念,为他们上了一堂有意思又有意义的税收课。

  青年税务干部在课堂上亲切地与小朋友们互动,耐心、细致地为大家讲解与生活息息相关的税收小知识,引发了同学们对税收知识的兴趣和求知热情,大家纷纷举手,踊跃提问。

 

  在轻松活跃的课堂氛围中,税务干部们深入浅出的讲解让同学们得知税收的来源、税收的用途和“聚财为国、执法为民”的税收理念,也加强了他们对税收的感性认识。

  “税宣进课堂”活动的开展,不仅丰富了小小少年们的课外活动,让孩子们掌握到更多课本以外的税收知识和社会常识,让税法知识深入人心,更激励同学们从小树立起依法纳税的意识,做一个学法、懂法、守法的小公民,与税收事业共同成长。



分享到: