不能读取语音阅读器

全国首个商务楼宇个人所得税基础信息采集点在静安嘉里中心揭幕启用

索引号: SY00242785X0201920002
名称: 全国首个商务楼宇个人所得税基础信息采集点在静安嘉里中心揭幕启用
主题分类: 税务要闻
废止日期:

  2019年新年伊始,静安区委常委、副区长邓小冬和国家税务总局上海市税务局总经济师蒋旭涛共同为静安嘉里中心个人所得税基础信息采集点揭幕,标志着全国首个商务楼宇内的税收信息采集点正式投入使用。

  “静安嘉里中心个人所得税基础信息采集点”的揭幕启用,是新个人所得税法正式实施后,上海市税务局贯彻落实国家税务总局和市委市政府要求,研究制定本市建立新型个人所得税管理社会共治体系的重要举措,对于争取多方协税、构建税收共治格局具有重大意义。

  围绕创新税收治理体系、构建社会共治格局,近年来,市税务局在信用管税、信息共享、普法宣传等方面,不断探索创新,推动了多批次税收共治项目的落实落地,有力地促进了本市税收治理领域的相关服务、执法、信息的协同联动。

  蒋旭涛表示,此次以个人所得税改革为契机,依托静安商业发展、楼宇经济的区位优势,在商务楼宇内首次放置自助办税终端,设立税收基础信息采集点,是市税务局联手静安区委区政府,共同为满足不同类型纳税人和社会公众多层次需求,探索建立个人所得税改革税收管理社会共治体系的创新尝试。

  立足“静安样板”,下阶段,上海市税务局还将再接再厉,在更大的范围持续推广这项便民举措,不断提升社会各界和广大纳税人的获得感和满意度,为对接上海卓越的全球城市、推进“五个中心”建设作出更新更大的努力。

  



分享到: