不能读取语音阅读器

为改革努力奔跑,共产党员都是追梦人

  当日历翻开新的一页,社保费和非税收入征管职能划转工作开始了,历史再次刻印下时间的坐标,新的一年任重而道远,区局共产党员不择地而息,继续奔跑在改革的道路上。

  党员是改革进程中的中坚力量

  为改革,到中流击水。元旦假期,为实现改革的平稳交接,区局党委带头投身到改革的浪潮中心。通过积极与区委区府沟通协调,完成了驻点工作方案的制定与对接;通过召开工作部署会议,明确了工作要求,强化了培训实效;通过党委领导干部带队了解慰问驻点干部,确保了工作落实到位。在改革中,充分发挥了“主心骨”作用。

http://www.tax.sh.gov.cn/yptax/ssxc/fjdt/201901/W020190108400319558654.jpg

  为改革,奋楫者进。党支部书记刘志刚、张友根、丁小强、黄佳强,所领导吴永康是区局改革的中坚力量。他们从讲政治的角度高度重视此次社保非税划转工作,“身先士卒”扛起改革大旗,冲在了改革第一线。党支部书记于雪琴,党员领导干部李鹏、施添锦也利用节假日时间完成个税系统压力测试,确保个税改革的平稳过渡。

http://www.tax.sh.gov.cn/yptax/ssxc/fjdt/201901/W020190108400319553778.jpg

  为改革,无怨无悔。在党委引领、支部导向的作用下,党员郝建生、刘黎荣、赵晓飞,业务骨干殷国平、章乾、刘雪茹、邹建发挥了模范带头作用。在接到派驻任务后,充分彰显了大局意识,不讲困难、不谈条件、主动担当,不折不扣地完成派驻工作。

http://www.tax.sh.gov.cn/yptax/ssxc/fjdt/201901/W020190108400319550260.jpg

  党员是改革道路上的追梦人

  忠孝两全——张友根。在改革的攻坚时期,十一所党支部书记张友根同志的母亲因身体不适,需每天就诊。在困难时期,张友根想工作之所想,急改革之所急,克服家庭困难,白天委托亲戚朋友帮助照顾,晚上照料母亲至凌晨两点,工作家庭两不误,体现了一名支部书记的高度政治思想觉悟。

  老骥伏枥——刘黎荣、郝建生。十三所党支部刘黎荣同志是一名老党员,也是党员示范岗。虽然还有4个月就要退休了,但刘老师发扬共产党人最讲认真的作风,每天骑自行车往返数小时,无怨无悔。六所党支部郝建生同志是一名军转干,在所里主要负责处理举报信工作,有着丰富沟通协调经验,在派驻期间,郝老师除了完成本职工作,还帮助社区事务受理中心处理纠纷,党员奉献精神和军人一身正气彰显淋漓尽致。

  攻城拔寨——章乾、十七所青年。十四所的章乾同志是一名入党积极分子,作为所里的年轻同志,她克服了离家远、孩子小等困难,年轻妈妈主动请缨扛起派驻工作。十七所的赵晓娟、黄莉莉、李悠然是青年党员,她们用轮换接力的方式,积极参与到改革之中。

  在新的一年,我们看到了改革中的杨税加速度,在党组织和党员的带领下,全局上下都在努力奔跑,杨税人都是追梦人。



分享到: