不能读取语音阅读器

讲政策、听需求、话发展——嘉定区税务局开展企业所得税最新政策专题讲座

  为大力宣传税收政策,提高纳税人税法遵从度,优化营商环境助力民营企业健康发展,近日,区局纳税人学堂在“嘉税宝科创基地”——嘉定区科技创新服务中心组织开展了企业所得税最新政策专题讲座,向区内120余家企业提供税收宣传辅导。

  一、讲政策宣传到位。区局企业所得税科干部围绕着《企业所得税税前扣除凭证管理办法》详细介绍了税前扣除凭证的概念和范围,以问答和案例等多种方式对政策执行的口径和落实要点做出了解释和说明,对易引发税收风险的税会处理方式进行了风险提醒,确保纳税人能正确理解和适用《企业所得税税前扣除凭证管理办法》。随后,讲解了研究开发费用税前加计扣除、固定资产加速折旧所得税优惠、小型微利企业所得税优惠等企业所得税最新政策,课堂内座无虚席,前来听讲的纳税人沉浸其中,或是奋笔疾书或是昂首拍照。

  二、听需求指点迷津。政策宣传完毕后,纳税人纷纷提问,“做生意当时没有取得发票现在是否还能弥补”、“应税劳务该怎么理解”、“创投企业能享受什么税收优惠”,税务干部一一做出了解答,并提醒纳税人可以在嘉定区税务局网站及时下载课程课件,预约纳税人学堂的培训活动,也可以通过12366、纳税咨询室等多个途径获得更便捷更精细的纳税服务。

  三、话发展加强合作。本次培训讲座是区局与嘉定区科技创新服务中心的又一次成功合作。在培训结束后双方进行了更为细致充分的交流,在为广大科技企业、高校院所、科技服务机构等创新创业企业提供政策辅导服务,搭建科技成果转移转化的桥梁,融合政府服务与社会化、专业化的平台资源等方面,区局在2019年将继续与嘉定区科技创新服务中心开展更为丰富的合作活动,让税收政策落地生根、开花结果,成为企业发展的“催化剂”和“助推器”。

 

图- 区局开展企业所得税最新政策专题讲座 

 

  图- 课堂内座无虚席



分享到: