不能读取语音阅读器

普陀区税务局学习贯彻全国税务工作会议精神 品读经典《我喜欢出发》

  为贯彻学习2019年全国税务工作会议和全面从严治党工作会议的会议精神,凝聚深化改革再出发的强大力量,普陀区税务局组织了“税阅读书会”活动,共同学习会议精神,一起品读王军局长在全国税务工作会议上寄语税务干部所引用的经典散文诗——《我喜欢出发》。通过学会议精神、读经典美文、谈感想体会,激励青年党员干部不忘初心,牢记使命,全力巩固和扩大国税地税征管体制改革成果。

  学习会议精神,饱食精神食粮。读书会传达了2019年全国税务工作会议和全国税务系统全面从严治党工作会议的会议精神。与会党员们对2018年度税务系统在组织收入、减税降负、优化营商环境、机构改革上取得的丰硕成果,以及今年的工作方向有了更深刻的认识和理解,对于接下来的各项工作任务,凝聚了前行的勇气和力量。

 

 

  朗诵经典美文,聆听余音绕梁。4位同志给大家朗读了《我喜欢出发》这首诗,饱含深情的语调,配上婉转悠扬的音乐,将隽永文字的精神力量,通过声音传递出来,余音绕梁,久久不散。读书会上播放了关于汪国真的采访视频,让党员同志们详细了解了汪国真从诗人,到书法家、到画家、再到作曲家,一直出发,不断求新、求变的一生。让《我喜欢出发》这首诗传递出的不断进取、变革的正能量,更有说服力和感染力。

 

 

  围炉闲叙改革,汲取强大力量。结合会议精神的学习,党员代表纷纷畅谈了对这首散文诗的认识和理解。有的同志感悟到了税务人“为生民立命,为万世开太平”的大诗意;有的同志体会到了百万税务铁军厉兵秣马、整装待发迈向崭新的明天;有的同志收获到了应变局、破险阻的勇气和望长远、淡得失的平常心,一千个读者心中就有一千个哈姆雷特,但大家都从文中读到了改革再出发的勇气,纷纷表示愿意为税收改革工作贡献力量,喜欢出发、热爱挑战。



分享到: