不能读取语音阅读器

关于修改部分征管制度文件的通知

文号: 沪税函〔2018〕7号

发文单位: 国家税务总局上海市税务局
发文日期: 2018-07-04



各区税务局、市局机关各处室(原):

  根据上海市税务局改革国税地税征管体制征管业务和信息化工作整体工作部署,国家税务总局上海市税务局对征管制度文件进行了清理,决定对16个征管制度文件部分条款予以修改,具体内容见附件。

  特此通知。

  附件:修改征管制度文件目录

  国家税务总局上海市税务局

  2018年7月4日

 

附件

修改征管制度文件目录

序号

文件名称

文号

制定日期

需要修改的条款

修改后的条款

1

上海市国家税务局 上海市地方税务局 中国人民银行上海分行关于进一步开展网上办理划缴税款三方协议的通知

沪国税发〔201846

2018/5/4

三、有关工作要求(二)各联网商业银行要密切配合,做好系统改造、联调测试和部署实施等有关工作,有效扩大全程网签的银行范围。具备实施条件的商业银行应向中国人民银行上海分行、上海市国家税务局(上海市地方税务局)提出书面开通申请。

三、有关工作要求(二)各联网商业银行要密切配合,做好系统改造、联调测试和部署实施等有关工作,有效扩大全程网签的银行范围。具备实施条件的商业银行应向中国人民银行上海分行、国家税务总局上海市税务局提出书面开通申请。

2

上海市地方税务局关于印发《网上电子申报服务商考核细则(试行)》的通知

沪地税函〔201715

2017/3/24

第九章 其他      第二十五条 本细则由上海市国家税务局、上海市地方税务局负责解释并修订。

第九章 其他       第二十五条 本细则由国家税务总局上海市税务局负责解释并修订。

3

上海市国家税务局 上海市地方税务局关于公布20172019年网上电子申报服务商名单的通知

沪国税发〔2016142

2016/12/28

根据《中华人民共和国税收征收管理法》和《中华人民共和国政府采购法》的规定,上海市地方税务局委托上海市政府采购中心对网上电子申报服务项目进行国内公开招投标采购,经评标委员会评审,按照政府采购流程确定8家企业作为本市20172019年网上电子申报服务项目的供应商(名单见附件),免费为所对应的征管分局的纳税人提供网上电子申报服务。现将有关事项通知如下:

根据《中华人民共和国税收征收管理法》和《中华人民共和国政府采购法》的规定,国家税务总局上海市税务局委托上海市政府采购中心对网上电子申报服务项目进行国内公开招投标采购,经评标委员会评审,按照政府采购流程确定8家企业作为本市20172019年网上电子申报服务项目的供应商(名单见附件),免费为所对应的征管分局的纳税人提供网上电子申报服务。现将有关事项通知如下:

4

上海市国家税务局 上海市地方税务局
关于印发《纳税评估工作规程(试行)》的通知

沪国税征科〔20122

2012.1.17

第七条 上海市国家税务局、上海市地方税务局(以下简称市局)统一搭建纳税评估工作信息化平台(以下简称评估平台),各级税务机关运用评估平台开展纳税评估工作。

第七条 国家税务总局上海市税务局(以下简称市局)统一搭建纳税评估工作信息化平台(以下简称评估平台),各级税务机关运用评估平台开展纳税评估工作。

5

上海市国家税务局、地方税务局关于印发《纳税评估工作规程(试行)》的通知

沪国税征[2009]13

2009/2/23

第四十八条   本规程由上海市国家税务局、上海市地方税务局 负责解释

第四十八条   本规程由国家税务总局上海市税务局负责解释

6

上海市国家税务局 上海市地方税务局
关于试行纳税评估税务约谈制度的通知

沪国税稽[2004]21

2004/3/24

第三十三条   本办法由上海市国家税务局、上海市地方税务局负责解释。

第三十三条   本办法由国家税务总局上海市税务局负责解释。

7

上海市国家税务局 上海市地方税务局
关于本市换发税务登记证件的通知

沪国税征[2006]35

2006/8/14

二、换证种类及适用范围
  为降低纳税人成本,本市国家税务局、地方税务局对纳税人共同核发一套税务登记证件。税务登记证件分为税务登记证(正、副本)和临时税务登记证(正、副本)。

二、换证种类及适用范围
  为降低纳税人成本,国家税务总局上海市税务局对纳税人共同核发一套税务登记证件。税务登记证件分为税务登记证(正、副本)和临时税务登记证(正、副本)。

8

关于公布第六批境外旅客购物离境退税商店名单的通知

沪国税函〔201832

2018-6-13

现将已向上海市国家税务局办理备案手续的退税商店名单(第六批)予以公布。

现将已向国家税务总局上海市税务局办理备案手续的退税商店名单(第六批)予以公布。

9

关于征集境外旅客购物离境退税代理机构的通告

上海市国家税务局通告2018年第1

2018-5-31

三、...(二)上海市国家税务局会同上海市财政局、上海市商务委员会、上海市口岸服务办公室、上海市旅游局、上海海关、国家外汇管理局上海市分局等单位,按照规定的条件进行评定;

  (三)被评定为退税代理机构的企业名单通过中国上海、上海市国家税务局网站向社会公告。

三、...(二)国家税务总局上海市税务局会同上海市财政局、上海市商务委员会、上海市口岸服务办公室、上海市旅游局、上海海关、国家外汇管理局上海市分局等单位,按照规定的条件进行评定;

  (三)被评定为退税代理机构的企业名单通过中国上海、国家税务总局上海市税务局网站向社会公告。

10

关于公布第五批境外旅客购物离境退税商店名单的通知

沪国税函〔2017105

2017-12-9

现将已向上海市国家税务局办理备案手续的退税商店名单(第五批)予以公布。

现将已向国家税务总局上海市税务局办理备案手续的退税商店名单(第五批)予以公布。

11

关于公布第四批境外旅客 购物离境退税商店名单的通知

沪国税函〔2016137

2016-12-30

现将已向上海市国家税务局办理备案手续的退税商店名单(第四批)予以公布。

现将已向国家税务总局上海市税务局办理备案手续的退税商店名单(第四批)予以公布。

12

关于公布第三批境外旅客购物离境退税商店名单的通知

沪国税函〔2016104

2016-9-8

现将已向上海市国家税务局办理备案手续的退税商店名单(第三批)予以公布。

现将已向国家税务总局上海市税务局办理备案手续的退税商店名单(第三批)予以公布。

13

关于公布境外旅客购物离境退税商店名单的通知

沪国税函〔201558

2015-12-21

现将已向上海市国家税务局办理备案手续的退税商店名单予以公布。

现将已向国家税务总局上海市税务局办理备案手续的退税商店名单予以公布。

14

关于发布境外旅客购物离境退税商店名单的通知

沪国税进〔201515

2015-6-29

现将已向上海市国家税务局办理备案手续的退税商店名单予以发布。

现将已向国家税务总局上海市税务局办理备案手续的退税商店名单予以发布。

15

上海市地方税务局 关于下放城镇土地使用税困难减免税审批权限有关事项的通知

沪地税财行〔20143

2014-02-13

 一、本市城镇土地使用税困难减免税审批权限由市地方税务局调整为主管税务分局。

一、本市城镇土地使用税困难减免税审批权限由国家税务总局上海市税务局调整为主管税务分局。

16

上海市地方税务局关于优化《上海市地方税务局个人所得税纳税清单》有关事项的函

沪地税函〔201790

2017-12-26

1.第一段:“根据《上海市地方税务局个人所得税纳税清单》(以下简称《数字纳税清单》)部分应用部门的需要

2.附件:《上海市地方税务局个人所得税纳税清单》样张

1.根据《国家税务总局上海市税务局个人所得税纳税清单》(以下简称《数字纳税清单》)部分应用部门的需要

2.附件:《国家税务总局上海市税务局个人所得税纳税清单》样张

 

 



分享到: