本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

发布时间:
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  10月13日上午9时,伴随着铿锵有力的出旗曲,4位税务干部子女代表在武警战士的带领下,护送国旗至升旗台。30名税务青年整齐列队,肃穆而立,在激昂的国歌声中,国旗冉冉升起,迎风飘扬在中共四大纪念馆上空。

  红旗飘扬,税声嘹亮。在升国旗现场,青年干部深情朗诵原创诗歌《读中国》,用青年力量诠释着税务干部在改革大潮中蓬勃向上的精神面貌和拼搏奋进的担当作为。新录用公务员吕嗣嘉在诵读中感慨万千:“同样的税务梦和中国梦让我们迅速融入集体拧成‘一股绳’,以中流击水的勇气,共同迎接新时代、新挑战。”

  缅怀先烈,初心不忘。升国旗后,税务青年们瞻仰了中共四大纪念馆,观看丰富的影像照片、历史旧物,回顾中国共产党筚路蓝缕的峥嵘历程,领会革命先辈崇高的理想信念。一件件积淀时空的文物、一个个鲜活感人的故事,让青年干部为之动容。面对党旗,干部们庄严宣誓,重温入党誓词,筑牢对党的忠诚初心。“这是一次精神的洗礼,每一处历史印记都时刻提醒着新时代共产党员被赋予的责任担当。”服务于减税降费专窗的俞梦蕾说道,“在减税降费的‘战场’上,我们会以更优质、快捷的服务保障政策落地生效,为纳税人带来满满获得感。”

  此外,区局还组织了红色经典诵读、“为祖国骄傲、为祖国奋斗”主题党日活动、“我和我的祖国”征文等系列爱国主义教育活动,进一步将激发出的爱国热情转化为立足岗位、担当作为、干事创业的实际成效,为税收改革汇聚攻坚力量。

 

 

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号