本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

发布时间:
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  

      按照总局、市局“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》抓差距的“18个是否”和对照《党组工作条例》找差距的“5个是否”进行自我检查,区局于11月6日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,市局第二巡回指导组杨富勇组长及相关同志出席会议。

  会议传达学习了党的十九届四中全会精神,会议指出,党的十九届四中全会深刻回答了应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,首次系统提出了中国特色社会主义制度和国家治理体系的“十三大显著优势”,提出了国家治理体系和治理能力现代化分“三步走”的总目标。

  会议要求,要把学习贯彻全会精神和习近平总书记在上海调研时的讲话精神与推进主题教育、抓好税收工作紧密结合,推动区域经济高质量发展,扎实推进党的建设。

  区局党委委员在前期自学党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《党组工作条例》等相关党纪党规的基础上,以刀刃向内的自我革命精神、高度负责的态度和开诚布公的胸襟,结合本人分管工作,逐一对照党章党规查找了问题,深刻剖析存在问题的原因,并提出了整改问题的措施。

  会议最后,区局主要负责同志对下一阶段区局主题教育的开展提出了三点意见:一是把深入抓好学习教育作为一种政治自觉,在学习过程中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是把对标对表党章党规作为一种日常习惯,除了主题教育期间,日常工作中也要经常检查和弥补自身不足,真正将党章党规内化于心、外化于行。三是把强化整改落实成效作为一种责任担当,坚持把“改”字贯穿始终,让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发作为成为常态和自觉,使主题教育取得实实在在的成效。

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号