本站热词:
上海城市精神: 海纳百川 追求卓越 开明睿智 大气谦和

发布时间:
字号: [ ] [ ] [ ]
打印本页

  新型冠状病毒肺炎来势汹汹,牵动着每个人的心。“疫情就是命令,防控就是责任”,区局积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党团员干部积极响应号召,打响抗击新型冠状病毒疫情阻击战。

  一是强化政治担当。疫情发生以来,区局召开专题会议和“学习强国”视频会议,党员领导干部认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要讲话精神,全面贯彻落实税务总局党委、上海市委市政府疫情防控工作部署,按照市局党委工作要求,亮明身份,冲锋在前,在上海防控疫情的防线上留下努力奋战的税务身影。

  二是开展志愿活动。集结36名干部加入虹桥枢纽防疫一线志愿者队伍,第一批于2月1日上岗协助各高速道口、虹桥枢纽的车流人流引导、秩序维护、体温测量等,助力返沪高峰期疫情防控;发动党员干部通过双报到双报告形式下沉各社区参与防疫志愿活动,全局252名干部到所在社区报到,参与体温检测、外来人员登记、口罩预约凭证发放等社区防控工作60余人次。

  三是线上爱心募捐。在各团支部微信联络群发起了“抗击疫情闵税先行”线上爱心募捐活动,广大青年积极响应,83名青年伸出援手,充分展示闵税青年的爱心、热心和诚心,截至1月30日晚共筹集善款7509元,一并捐赠“上海市青少年发展基金会”助力疫情防控。

  

  

【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】

主办单位:国家税务总局上海市税务局

地址:上海市肇嘉浜路800号 电话:021-12366

网站标识码:bm29090019 沪ICP备19025643号 沪公网安备 31010402005587号